Por: Rodolpho Leonardo

Ingredientes:
1 kg de espinhas, barbatanas e aparas de peixe
100 g de mirepoix (mistura de cebola 50%, salsão 25% e cenoura 25% picados)
3 a 4 litros de água

Preparo:
Lave as espinhas e aparas do peixe, acrescente o mirepoix, a água e leve ao fogo baixo sem deixar ferver por 2 horas.
Pronto, ai está um caldo ou fundo de peixe ponto para ser usado em uma sopa ou qualquer outra preparação culinária. Pode-se acrescentar um pouco de alho também. O tempero, para o sabor só é colocado no final da preparação que você estiver fazendo.
1 kg de espinhas, barbatanas e aparas de peixe
100 g de mirepoix (mistura de cebola 50%, salsão 25% e cenoura 25% picados)
3 a 4 litros de água

Preparo:
Lave as espinhas e aparas do peixe, acrescente o mirepoix, a água e leve ao fogo baixo sem deixar ferver por 2 horas.
Pronto, ai está um caldo ou fundo de peixe ponto para ser usado em uma sopa ou qualquer outra preparação culinária. Pode-se acrescentar um pouco de alho também. O tempero, para o sabor só é colocado no final da preparação que você estiver fazendo.
Rodolpho Leonardo assina a coluna "Caderno do Chef" no Blog Costa do Sol Turismo.
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