Esta é uma receita de torta mousse muito saborosa que irá encantar qualquer um. Ela é um pouco trabalhosa mais vale a pena.
• 1,5 kg de chocolate meio amargo
• 750ml de creme de leite
• 900ml de creme de leite para chantilly
• 1 receita de biscuit joconde
• ½ receita de pão de ló de chocolate
• 100g de chantilly para decoração
• 150g de ganache para decoração
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate com o creme de leite no microondas em potencia média por 1:30 minutos e mexa. Continue derretendo e mexendo a cada 30 segundos por mais umas 3 ou 4 vezes, até a mistura estar homogênea, formando um ganache. Resfrie.
Bata o creme de leite em chantilly e acrescente a mistura anterior já resfriada.
Recorte o pão de ló com o aro redondo.
Unte o aro redondo com manteiga. Acrescente a base de pão de ló.
Corte as tiras de biscuit joconde da largura do aro e monte internamente no aro untado.
Despeje a mistura de lactofil com o ganache formado pelo chocolate e creme de leite no aro com o biscuit joconde e o pão de ló. Leve ao refrigerador por 1 hora.
Retire a torta do refrigerador e desenforme-a com o auxílio do massarico, se necessário. Coloque a torta sobre uma bailarina e comece a decoração.
Para decorar, utilize o ganache de chocolate, passando por cima da torta mousse com cuidado para não escorrer pelas laterais. Utilizando um bico pitanga, faça pequenas pitangas de chantilly na base da torta e nas bordas superiores. Volte a torta ao refrigerador. Sirva.
Derreta o chocolate com o creme de leite no microondas em potencia média por 1:30 minutos e mexa. Continue derretendo e mexendo a cada 30 segundos por mais umas 3 ou 4 vezes, até a mistura estar homogênea, formando um ganache. Resfrie.
Bata o creme de leite em chantilly e acrescente a mistura anterior já resfriada.
Recorte o pão de ló com o aro redondo.
Unte o aro redondo com manteiga. Acrescente a base de pão de ló.
Corte as tiras de biscuit joconde da largura do aro e monte internamente no aro untado.
Despeje a mistura de lactofil com o ganache formado pelo chocolate e creme de leite no aro com o biscuit joconde e o pão de ló. Leve ao refrigerador por 1 hora.
Retire a torta do refrigerador e desenforme-a com o auxílio do massarico, se necessário. Coloque a torta sobre uma bailarina e comece a decoração.
Para decorar, utilize o ganache de chocolate, passando por cima da torta mousse com cuidado para não escorrer pelas laterais. Utilizando um bico pitanga, faça pequenas pitangas de chantilly na base da torta e nas bordas superiores. Volte a torta ao refrigerador. Sirva.
RENDIMENTO: 3 tortas.
Rodolpho Leonardo assina a coluna "Caderno do Chef" no Blog Costa do Sol Turismo.
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