segunda-feira, 27 de abril de 2009

Coluna > Caderno do Chef: Fundo de peixe

Por: Rodolpho Leonardo

Fundo ou caldo, são preparações básicas de cozinha utilizada para facilitar a confecção de outras preparações de cozinha. È ingrediente fundamental para qualquer preparação de sopas ou molhos e por isso hoje estarei passando a receita de um fundo de peixe, que pode ser utilizado tanto na preparação de molhos, sopas, cremes como até mesmo na preparação de um arroz pilaf.

Ingredientes:
1 kg de espinhas, barbatanas e aparas de peixe
100 g de mirepoix (mistura de cebola 50%, salsão 25% e cenoura 25% picados)
3 a 4 litros de água

Preparo:
Lave as espinhas e aparas do peixe, acrescente o mirepoix, a água e leve ao fogo baixo sem deixar ferver por 2 horas.

Pronto, ai está um caldo ou fundo de peixe ponto para ser usado em uma sopa ou qualquer outra preparação culinária. Pode-se acrescentar um pouco de alho também. O tempero, para o sabor só é colocado no final da preparação que você estiver fazendo.


Rodolpho Leonardo assina a coluna "Caderno do Chef" no Blog Costa do Sol Turismo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário