Depois de saborear a receita bem brasileira o cliente leva para casa a cerâmica

Ao lado do Sawasdee de Búzios, o Bartrô é o segundo estabelecimento da Costa do Sol a fazer parte da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, uma entidade que reúne 85 estabelecimentos em 17 estados e no Distrito Federal com o compromisso de integrar a gastronomia brasileira em suas mais diversas origens e influências.
A ARBL está completando 15 anos e tem sido bastante criteriosa na escolha de novos associados, e em 2009, escolheu apenas sete estabelecimentos em todo país. O casal de chefs Conceição e Paolo Neroni, do Margutta de Ipanema, foi o padrinho do Bartrô e fizeram questão de prestigiar a noite de lançamento do prato na terça-feira.
Representantes de diversos veículos de comunicação do Rio e da região prestigiaram o lançamento do Prato da Boa Lembrança, que foi o ponto alto do jantar assinado pelo chef Pedro Rodrigues. No cardápio, além do Camarão Crélêlê, salada de folhas e creme de alho poró, como entrada, e compota de carambola com sorvete de tapioca de sobremesa.
A receita do camarão foi inspirada no Bobó de Barôa, um dos carros-chefe do cardápio do restaurante. Camarão salteado no azeite sobre leito de musseline de batata barôa, incrementado com refogado de aroeira, coentro, pimenta dedo de moça, bacon e pimentão vermelho; ao redor, molho de coco, gengibre e tapioca. É de dar água na boca.
O nome do prato é uma homenagem às mães de Pedro e Tânia, casal proprietário do Bartrô, que cuida pessoalmente da cozinha, da apresentação dos pratos, do ambiente e do contato com os clientes, contando com a ajuda de uma equipe motivada e interessada em surpreender a todos.
O BARTRÔ - O restaurante nasceu em 2003 para ser um espaço aconchegante e charmoso em Rio das Ostras.
Um bistrô, pelo ambiente cheio de charme, um bar com belisquetes e bebidinhas ousadas e um restaurante com uma culinária inspirada nas tendências gastronômicas contemporâneas, com um toque de brasilidade e ingredientes regionais.
O Bartrô Bar e Bistrô fica no Centro de Rio das Ostras, à Rua Jandira Moraes Pimentel, 449, no Centro de Rio das Ostras. Tel.:(22)2764-7782. O Camarão Crélêlê está no cardápio por R$ 45. www.boalembranca.com.br e www.bartro.com.br
Fonte: Rio das Ostras - Valéria Pinheiro - Assessora de Imprensa
Texto e imagem enviado para o e-mail do Blog Costa do Sol Turismo em 29/04/09.
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