Por: Rodolpho Leonardo

Um dos pratos mais conhecidos de bacalhau é o Bacalhau à Portuguesa. Veja a receita abaixo e se delicie com este prato luso, porém com sabor bem brasileirinho. É excelente com arroz branco e acompanhado de um chadornnay. Bom apetite.
Ingredientes:
1 kg de bacalhau
1/2 kg de batatas cortada em rodelas
2 cebolas cortadas em rodelas
6 ovos
150 g de azeitonas pretas
5 dentes de alho em fatias finas
250 ml de azeite
2 pimentões verdes cortados em rodelas
2 pimentões vermelhos cortados em rodelas
salsinha
sal
pimenta
Modo de Preparar:
Deixe o bacalhau de molho por 48 horas em água. Afervente e limpe, tomando cuidado para que não se desfaça. Cozinhe a batata na água do cozimento do bacalhau. Cozinhe os ovos duros (8 minutos contados depois que começa a ferver). Corte em rodelas médias. Coloque 1/3 do azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o alho, até que comecem a dourar. Reserve. Num refratário untado com manteiga, coloque uma camada de batatas, uma camada de bacalhau, uma camada de ovos cozidos, uma camada de pimentões, outra camada de batatas e assim em diante. Cubra com as cebolas, as azeitonas pretas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Regue com o restante do azeite e leve ao forno, a 200 graus, por cerca de 20 minutos. Ao retirar, salpique com a salsa picada ou em folhas (se for a crespa) e sirva.
Rendimento: 5 pessoas
Rodolpho Leonardo assina a coluna "Caderno do Chef" no Blog Costa do Sol Turismo.
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